В Башкирии увеличивается количество лесных пожаров

Уфа, 14 июля 2004, 11:36 — REGNUM  С начала пожароопасного сезона в РБ зарегистрировано 145 лесных пожаров. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ (ОГУПР по РБ).

Общая площадь возгорания достигла уже 660 гектаров - причем из них 600 гектаров собственно лесной площади. Все возгорания потушены. В их ликвидации участвовало более двух тысяч специалистов лесной службы.

Основной причиной возникновения лесных пожаров по-прежнему является неосторожное обращение граждан с огнем.

Пожары ежегодно наносят огромный экономический ущерб республике, затраты исчисляются миллионами. Например, нынешним летом с начала пожароопасного периода ущерб, причиненный лесными пожарами по Республике Башкортостан, составил миллион 362 тысячи рублей.

По словам начальника ОГУПР по РБ Альфреда Фаухутдинова, основное внимание в весенне-летний сезон работникам лесной службы следует уделять профилактической работе с населением - учить людей правилам пожарной безопасности в лесах и призывать к их соблюдению. Ведь лесные пожары губят не только лес, животный мир и другие дары леса, но и угрожают жизни людей. В своем обращении к жителям республики Альфред Фаухутдинов призвал их тщательно соблюдать меры предосторожности при обращении с огнем в лесу, предупредил о том, что лесные пожары в подавляющем большинстве возникают от беспечности человека, от преступного пренебрежения элементарными правилами безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail