В Курганской области началось формирование избирательных комиссий

Курган, 14 июля 2004, 11:36 — REGNUM  13 июля на заседании избирательной комиссии Курганской области, было принято решение о начале подготовки формирования части окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Курганской областной думы. Окружные комиссии, действующие на территории города Шадринска и районов области, должны быть сформированы в количестве 10 членов с правом решающего голоса. Прием предложений по составам комиссий производится с 16 по 30 июля 2004 года.

Политические партии, избирательные блоки, общественные объединения, представительные органы местного самоуправления, собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы могут вносить свои кандидатуры в состав окружных комиссий. В Кургане, где образовано шесть округов, формирование окружных комиссии еще не начато. Решение об их формировании должны принять Восточная и Западная территориальные избирательные комиссии города Кургана.

Продолжено формирование муниципальных комиссий для проведения выборов а органы местного самоуправления. 14 июля облизбирком предложил две кандидатуры в состав избирательной комиссии муниципального образования город Катайск и кандидатуру председателя комиссии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной избирательной комиссии, выборы губернатора Курганской области и депутатов Курганской областной думы предположительно пройдут в ноябре-декабре текущего года. Областная избирательная комиссия, утверждая 14 июля план своей работы на предстоящий квартал, подчеркнула в качестве основных направлений своей деятельности контроль за соблюдением избирательных прав граждан и обеспечение открытости и гласности избирательного процесса в Курганской области, разработку инструкций и других нормативных документов для организаторов выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.