Бой в чеченском селе Автуры: 12 "кадыровцев" попали в плен

Грозный, 14 июля 2004, 11:33 — REGNUM  Только сейчас становятся известны масштабы боев, вспыхнувших в Чечне в ночь на вторник. В ходе продолжающейся спецоперации по уничтожению бандгруппы в н.п.Автуры Шалинского района сотрудниками Службы безопасности Президента ЧР и подразделениями федеральных сил за прошедшие сутки было ликвидировано более 15 бандитов. В результате боестолкновения погибло 5 сотрудников СБ Президента ЧР и 4 работника МВД ЧР. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Есть сведения, что 12 сотрудников СБ Президента ЧР попали в плен.

По отходящей группе боевиков были нанесены ракетные удары двумя вертолетами МИ-8. На месте боестолкновения были обнаружены фрагменты нескольких трупов бандитов, брошенное оружие, спецснаряжение, окровавленная одежда и следы волочения, свидетельствующие о том, что боевики смогли забрать несколько трупов с собой. По данным информагентств, в нападении на сотрудников правоохранительных органов участвовали от 60 до 70 боевиков. Бойцов службы безопасности президента Чечни было около 30.

В настоящее время продолжаются мероприятия по преследованию и ликвидации оставшихся членов бандподполья. Правоохранительными органами проводится опознание трупов уничтоженных боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail