Спикера Псковского областного собрания "дожимают" даже в больнице

Псков, 14 июля 2004, 11:27 — REGNUM  13 июля Псковский городской суд вынес дополнительное постановление к иску председателя Псковского областного собрания Юрия Шматова о его незаконном отстранении от должности. В дополнительном постановлении разъясняется, что Шматов подлежит немедленному восстановлению в должности. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дополнительного решения суда или же решения облсобрания для восстановления Шматова в должности не требуется. Напомним, что в понедельник, 12 июля, представляющий фракцию "Единая Россия" вице-спикер Валентин Каленский отменил как якобы незаконные все распоряжения Шматова, принятые после восстановления в должности.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в окружении Юрия Шматова, после принятия судом дополнительного постановления Валентин Каленский многократно звонил Шматову с настойчивой просьбой о встрече. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Шматов сейчас находится в больнице с диагнозом "обширный инфаркт миокарда". Накануне госпитализации лидеры фракции "Единая Россия" в Псковском областном собрании требовали от Шматова добровольного отказа от поста спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.