34 уголовных преступлений зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 14 июля 2004, 11:05 — REGNUM  Оперативная обстановка в Чеченской Республике остается напряженной, в целом под контролем правоохранительных органов. За минувшие сутки сотрудниками милиции досмотрено 5708 единиц автотранспорта и 8368 граждан. Зарегистрировано 34 уголовных преступлений, 21 из них раскрыто "по горячим следам". Выявлено 474 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Так, 13 июля в Ленинском районе Грозного, в районе заброшенного трамвайного парка, произошел подрыв неустановленного взрывного устройства замыкающей автомашины правительственной колонны. В результате подрыва получил ранение советник Председателя Правительства Чечни и охранник, один человек погиб. Проводится расследование.

В ночь с 12. на 13 июля 2004 года, в районе н.п.Автуры Шалинского района В ходе завязавшегося боестолкновения с отрядом боевиков погибло 4 сотрудника милиции и 5 сотрудников службы безопасности Президента Чеченской республики. Проводится расследование.

В г.Грозном на ул.Ханкальской, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками милиции было обнаружено неустановленное взрывное устройство, которое было уничтожено на месте накладным зарядом.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий, в н.п.Курчалой Грозненского района сотрудниками правоохранительных органов был задержан местный житель 1985 г.р. активный пособник незаконных вооруженных формирований, который создавал специально оборудованные тайники оружия и боеприпасов в столице республики в целях проведения террористических акций. Проводится расследование.

Сотрудниками правоохранительных органов Ингушетии в г.Назрань задержан местный житель 1973 г.р., который подозревается в совершении вооруженного нападения на правоохранительные структуры РИ в ночь на 22 июня 2004 года. Ведется следствие.

В ходе операции "Вихрь-Антитеррор", в н.п.Урус-Мартан в одном из домовладений сотрудниками милиции найден специально оборудованный тайник, в котором обнаружено и изъято: 40 выстрелов к гранатометам, 5900 патронов к автомату Калашникова и 21 стартовый заряд к гранатометам. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.