Сергей Абрамов считает действия боевиков "незначительными"

Грозный, 14 июля 2004, 10:50 — REGNUM  Исполняющий обязанности президента Чечни Сергей Абрамов не считает, что сейчас в республике наблюдается какое-то обострение обстановки: "есть незначительные попытки боевиков продемонстрировать своим хозяевам то, что они имеют на сегодняшний день хотя бы какое-то влияние на территории Чеченской республики". Отвечая на вопрос телекомпании НТВ о том, было ли это покушением на него и угрожали ли ему раньше, и.о.президента сказал: "Нет, мне не угрожали". В то же время, он не исключил, что как руководитель исполнительной власти и как исполняющий обязанности президента он может быть кому-то не угоден.

Прокурор Чечни Владимир Кравченко считает, что пока рано говорить, что теракт в Чечне был направлен против и.о.президента республики. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 и части 2 статьи 105 УК РФ - "терроризм" и "убийство".

Напомним, вчера в Грозном (Чечня) через два месяца после убийства президента Чечни Ахмада Кадырова было совершено покушение на исполняющего обязанности главы республики Сергея Абрамова. Когда по улице Садовая проезжал кортеж и.о. президента, в котором было более 40-ка автомобилей, взорвался фугас, прикрепленный к дереву и приведенный в действие радиосигналом. Фугас был изготовлен на основе 122-миллиметрового артснаряда, как и при теракте 9 мая на стадионе в Грозном, когда погиб Ахмат Кадыров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.