На ЮАИЗ создана транспортная компания (Челябинская область)

Челябинск, 14 июля 2004, 10:37 — REGNUM  На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе (ЮАИЗ), входящем в ПГ "Уралинвестэнерго", создана "Транспортная компания ЮАИЗ" (ООО ТК "ЮАИЗ"). Это сделано по решению совета директоров акционерного общества "ЮАИЗ" с целью снижения затрат. Объединен воедино автомобильный, тракторный парк и железнодорожный транспорт.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южноуральского арматурно-изоляторного завода, задача нового дочернего предприятия остается прежней - удовлетворение комплекса транспортных потребностей завода. Кроме того, "Транспортная компания", - а она зарегистрирована как коммерческая, сможет по договорам оказывать сторонним организациям транспортные услуги, не запрещенные действующим законодательством РФ.

В подготовительный период проведена инвентаризация по всем видам товарно-материальных ценностей, произошла передача имущества. Работники бывшего автотранспортного цеха на добровольной основе переведены в ООО ТК "ЮАИЗ".

Взаимоотношения между заводом и предприятием ООО "ТК ЮАИЗ" осуществляются на основе заключенного между ними договора. Таким же образом будут взаимодействовать с компанией службы и самостоятельные подразделения завода. "Создание "Транспортной компании ЮАИЗ" позволит оптимизировать затраты, связанные с содержанием, эксплуатацией, текущим и капитальным ремонтом транспортного подразделения", - прокомментировал Данил Платонов, заместитель генерального директора Южноуральского арматурно-изоляторного завода по финансам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.