В Красноярском крае обсуждают меры социальной поддержки населения в связи с проведением реформ

Красноярск, 14 июля 2004, 10:37 — REGNUM  В эти минуты в Доме милосердия для ветеранов войны и труда проходит совещание органов социальной защиты населения края. Заседание посвящено социальной поддержке отдельных категорий граждан в связи с внесением изменений в ряд федеральных законов: "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В совещании принимают участие депутаты Заксобрания края и руководители органов социальной защиты населения муниципальных образований края. С докладами выступили начальник управления Виктор Ким и депутат Законодательного Собрания Алексей Клешко.

Основной вопрос, обсуждаемый на совещании, касается децентрализации властных полномочий и их финансового обеспечения в рамках административной реформы. Присутствующие обсудили несколько путей решения проблемы, возникающей в связи с "монетизацией", в частности, порядок распределения финансовых ресурсов. Алексей Клешко уверил, что краевая власть работает в направлении, обеспечивающем жесткий контроль над исполнением реформы. Также на совещании была затронута проблема перераспределения средств из бюджетов регионов в бюджеты муниципальных образований. В частности, было предложено реорганизовать районные реабилитационные центры в межрайонные и зональные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail