В Перми департамент образования рекомендовал школам досрочно завершить учебный год для учеников с первых по восьмой классы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

До 26 апреля четвертные и годовые оценки должно быть выставлены по таким предметам, как ИЗО, музыка и технология. Урок физкультуры будет представлять собой зарядку и динамические паузы с целью поддержания двигательной активности учащихся без выставления отметок.

По остальным предметам школам предложили перенести освоение части основной образовательной программы младшим и средним звеном на следующий учебный год. В этом случае итоговые оценки для учеников начальных классов выставят до 30 апреля, для пятых-восьмых классов — до 15 мая.

Предполагается, что в мае школьники будут повторять пройденные материал, учителя организуют внеурочную и воспитательную деятельность в дистанционном формате. Например, учитель ИЗО школы «Мастерград» предложил школьникам принять участие в акции «Изоляция» и сделать фото-пародию на картину известного художника. В рамках внеурочной деятельности проводится челлендж «Тренируемся дома»: дети снимают видео своей утренней зарядки и отправляют в группу школы в соцсети.

В мэрии подчеркнули, что для старшеклассников учебный процесс продолжится до 29 мая включительно по предметам, входящим в перечень государственной итоговой аттестации. После 29 мая у выпускников будут проводиться консультации, а с 8 июня начнутся экзамены.

Читайте развитие сюжета: Школам Прикамья предложили перенести неосвоенные программы на следующий год