Тюменские таможенники предотвратили контрабанду героина

Тюмень, 14 июля 2004, 10:07 — REGNUM  12 июля 2004 года тюменские таможенники предотвратили контрабанду героина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, наркотики были обнаружены поздно ночью в ходе проведения таможенного досмотра автомобиля "Ниссан", следовавшего из России в Республику Казахстан, на автомобильном пункте пропуска Казанское (Тюменская таможня). Сотрудники таможни обратили внимание на целлофановый пакет с белым веществом, который находился в коробке-аптечке в багажнике машины. Проведенная экспертиза показала, что содержащееся в свертке вещество является сильнодействующим наркотиком- героином, общий вес которого составил 0,82 грамма.

По факту незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу России в отношении водителя - гражданина Российской Федерации - возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ. Избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В целом, с начала текущего года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято более 227 килограммов наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.