Весенняя призывная кампания в Татарстане прошла успешно

Казань, 14 июля 2004, 10:05 — REGNUM  По итогам весенней призывной кампании в Республике Татарстан, для прохождения военной службы в Вооруженных силах РФ отправлено около 4300 человек. Об этом сообщил заместитель начальника второго отдела призыва Военного Комиссариата РТ Дмитрий Гурылев. По его словам, весенняя призывная кампания в республике прошла успешно. Наиболее организованно прошел призыв в Приволжском, Вахитовском, Кировском районах Казани, городах Набережные Челны, Альметьевск, Бавлы, Бугульма, а также в Зеленодольском, Кайбицком, Кукморском, Лаишевском районах. Из числа призванных высшее профессиональное образование имеют 2,8%, среднее профессиональное - 18,3%, начальное профессиональное - 37,5%, среднее общее - 28,1%, основное общее - 13%, начальное общее - 0,3%. 34% призывников нигде не работали и не учились.

Основная масса призывников Республики Татарстан направлена для прохождения службы в сухопутные войска, ВДВ, Внутренние войска, Федеральную пограничную службу. Свыше 130 человек направленны в подшефные воинские части.

По словам Дмитрия Гурылева, намечается тенденция к уменьшению граждан, не годных к военной службе по состоянию здоровья. Так, доля годных увеличилась с 66,7% в 2001 году до 71,8% в 2003 году. В структуре заболеваний преобладают заболевания костно-мышечной системы - 18,52%, психические расстройства - 12,82, хотя их доля уменьшилась по сравнению с 2001 годом на 6,8%. В ходе призыва выявлено 39 ВИЧ инфицированных, 95 человек, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

Всего из числа граждан, прошедших призыв, годными к военной службе признано 70%. Не годными признаны 30% юношей. Более половине призывников (56%) предоставлены отсрочки для продолжения образования.

На сегодняшний день 1186 человек уклоняются от военной службы, 756 человек - находятся в длительном розыске. Наибольшее их количество в городах Набережные Челны, Нижнекамск, Казань, Буинск, Бугульма, а также в Дрожановском районе. Осуждено 23 человека.

Призывными комиссиями принято решение о направлении на альтернативную гражданскую службу в отношении 6 человек, из них 3 человека направлены к месту службы (СМУ Ижевск - плотник, управление дорожного строительства Сургут - юрист, штаб Московского военного округа Москвы - электромонтер), 3 человека не прибыли к месту службы без уважительной причины. Также призывными комиссиями рассмотрено 37 заявлений на альтернативную гражданскую службу (призыв состоится осенью 2004 года), из них 23 заявления удовлетворено (по убеждениям - 4, по вероисповеданию - 19), отказано - 14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail