В 32-м екатеринбургском военном городке застрелился солдат срочной службы

Екатеринбург, 14 июля 2004, 10:03 — REGNUM  Еще один случай гибели военнослужащего в 32-м екатеринбургском военном городке (34-я мотострелковая дивизия) предан огласке. 4 июля 2004 года, находясь на посту, застрелился из автомата рядовой Александр Афонин, призванный на службу в декабре минувшего года из Читинской области. По данным военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа, по данному факту возбуждено уголовное дело, на расследование которого отведено два месяца.

В настоящее время рассматривается несколько версий случившегося, в том числе неуставные отношения в военной части, сообщает "Уралинформбюро". Однако данная версия не является основной. А.Афонин оставил записку, в которой просит никого не винить в своей смерти. Он был сиротой, его единственный брат находится в местах заключения. В настоящее время специалисты проводят посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Стоит отметить, что нынешняя весна и лето оказались "урожайными" на гибель военнослужащих в 32 военном городке. В конце апреля застрелился заместитель командира по вооружению 34-й мотострелковой дивизии полковник Андрей Штакал. В конце июня - начале июля погибло два военнослужащих запаса, призванных на сборы. Не исключено, что этот список не является полным - предоставить все сведения относительно гибели военных в 32-м городке в прокуратуре ПУрВО отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail