Летний отдых детей организуют практически все предприятия Северо-Енисейского района Красноярского края

Красноярск, 14 июля 2004, 09:56 — REGNUM  58 школьников Северо-Енисейского района Красноярского края в сопровождении 4 взрослых отправились на отдых в санаторий "Анапа". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews методист информационно-методического центра РУО Татьяна Антонова, ребята будут отдыхать в течение 21 дня. Все расходы по организации поездки взяла на себя золотодобывающая компания "Полюс": на юг отправились дети сотрудников этого предприятия в возрасте от 7 до 14 лет.

Для всех остальных администрация района также постаралась организовать полноценный летний отдых. Так, по словам Татьяны Антоновой, в загородные лагеря на территории района в этом году отправятся 380 школьников, 120 из которых уже заканчивают первую смену. Еще 170 детей отдохнут в лагерях дневного пребывания. Также в районе действуют спортивно-туристические школы, воспитанники которых недавно участвовали в сплаве по сибирским рекам.

Как сообщила Антонова, в этом году практически все предприятия района включились в программу организации детского летнего отдыха, которая охватывает порядка 74 % северо-енисейских школьников. Особое внимание уделяется детям из неблагополучных семей и из семей, находящихся в трудной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.