РЖД и "Базовый элемент" достроят железнодорожную ветку Чара-Чина (Чита)

Чита, 14 июля 2004, 09:44 — REGNUM  ОАО "РЖД" и "Базовый элемент" намерены совместно достраивать железнодорожную ветку Чара-Чина. Об этом 13 июля сообщил президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев на пресс-конференции в Москве.

По словам Г.Фадеева, 10 июля он и генеральный директор ОАО "Русский алюминий", председатель совета директоров компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска посетили Чинейское железорудное месторождение, к которому проложена 73-километровая железнодорожная ветка Чара-Чина Байкало-Амурской магистрали. Напомним, рабочее движение по этой ветке было открыто в сентябре 2001 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", Геннадий Фадеев и Олег Дерипаска признали, что необходимо завершить работы по приведению линии Чара-Чина к приемлемому с точки зрения установленных нормативов состоянию и начать ее полноценную эксплуатацию. Глава ОАО "РЖД" напомнил, что российские железные дороги уже вложили в эту ветку 8 млрд. рублей, поэтому достраивать ее необходимо совместными усилиями заинтересованных сторон.

"Мы договорились с Олегом Дерипаской о том, что найдем вариант совместного инвестирования в эту ветку и откроем рабочее движение на всем направлении. Не стоит при этом забывать, что тем самым мы также решим вопрос о загрузке БАМа и выведении магистрали на проектные объемы", - сообщил Г.Фадеев.

В настоящее время, по словам президента ОАО "РЖД", создана совместная экспертная рабочая группа, которая занимается детальной проработкой будущего соглашения между Российскими железными дорогами и компанией "Базовый элемент" по достройке железнодорожной линии Чара-Чина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.