Глава Пермской области предложил театрам новую схему финансирования

Пермь, 14 июля 2004, 09:37 — REGNUM  И.о. губернатора Пермской области Олег Чиркунов предложил пермским театрам новую схему финансирования. Начиная с 2005 года, выделение средств из областного бюджета на нужды творческих коллективов будет зависеть от их творческих планов, которые необходимо составить на долгосрочную перспективу - 1,5 года.

Как пояснили в областном департаменте культуры, на составление предварительных творческих планов дирекции пермских театров отведено 2 недели, после чего художественные руководители будут приглашены на встречу с главой области. На встрече будет вынесено окончательное решение о том, на какой основе будет осуществляться финансирование театров, постановок и т.д., а также вопросы оплаты хозяйственных нужд.

По словам специалистов департамента, ранее распределение средств между пермскими театрами проводилось по единой тарифной сетке. На постановку отдельных спектаклей из областного бюджета выделялись денежные суммы, зависящие от количества премьер. Общее финансирование театров осуществлялось сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.