Красноярский депутат Госдумы Кармазина объяснила преимущества монетизации льгот

Красноярск, 14 июля 2004, 08:34 — REGNUM  Денежная компенсация, которая будет выплачиваться льготникам вместо положенных льгот, не будет учитываться как доход человека, и, соответственно, не будет влиять на субсидии по квартплате. Об этом 14 июля на "прямой линии" с читателями газеты "Красноярский рабочий" рассказала депутат Государственной Думы Раиса Кармазина. По ее словам, выплаченные компенсации будут индексироваться.

Кармазина сообщила, что депутаты партии "Единая Россия" будут настаивать, чтобы к этой "монетизированной" сумме применялись районные коэффициенты, которые существуют за Уралом, "иначе получается, что жители Красноярского края приравнены по условиям проживания к жителям Ивановской области", - подчеркнула Кармазина.

Кроме того, депутат, отвечая на вопросы жителей Красноярска, отметила, что теперь в перечень жителей, имеющих право на "монетизацию льгот", входят вдовы участников Великой Отечественной войны - они имеют право на ежемесячную выплату в размере 600 рублей. Также, по словам Раисы Кармазинной, депутаты от партии "Единая Россия" настояли на том, чтобы в эту категорию были внесены ликвидаторы Чернобыльской аварии и люди, подвергшиеся радиационному воздействию при ядерных испытаниях на Семипалатинском полигоне. Теперь им будет положена "монетизация льгот", в зависимости от стажа, до 1700 рублей. Стоит отметить, что данный законопроект уже был рассмотрен депутатами Госдумы в первом чтении. А второе чтение его состоится после 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail