На счету свердловской банды детей 5 налетов

Екатеринбург, 14 июля 2004, 08:01 — REGNUM  Милиция и комиссия по делам несовершеннолетних города Асбеста Свердловской области заняты поиском участников необычной банды. По подозрению в совершении серии краж их гаражных кооперативов разыскиваются шесть детей: самому младшему участнику не более 10 лет, а старшему - не более 12, передает "Новый Регион".

Последнее преступление, совершенное ими, было зарегистрировано накануне ночью. Патрульная машина, инспектировавшая улицы, обнаружила детей в гаражах на улице Промышленной. На въезде в комплекс милиционеры услышали сильный свист, после чего увидели убегающую группу детей. Они скрылись в кустах и поймать никого не удалось. После этого правоохранители проверили гаражный комплекс и нашли три вскрытых бокса с машинами. По признанию милиции, они были поражены тем, как профессионально дети наладили работу своей группировки и научились вскрывать гаражи.

Сравнив данные по аналогичным преступлениям, в УВД Асбеста пришли к выводу, что детская банда совершила уже более пяти подобных "налетов" на гаражи. Участников воровской группировки ищут. Однако даже если обнаружить их все-таки удастся, серьезно наказать виноватых вряд ли удастся - для этого им слишком мало лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.