Сообщение о захвате заложников в новосибирской электричке оказалось ложным

Новосибирск, 14 июля 2004, 07:55 — REGNUM  Сегодня в утреннем эфире телепрограммы "Вести. Новосибирск" прошло сообщение о захвате накануне вечером заложников в новосибирской электричке. На помощь якобы захваченным людям пришли сотрудники транспортной милиции, которые высадили "террористов" из поезда. Действительно, сотрудники транспортной милиции всегда готовы прийти на помощь людям и пресечь противоправные действия на транспорте, но в данном случае сообщение о захвате заложников оказалось ложным, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

По словам оперативного дежурного линейного ОВД на станции "Инская", капитана милиции Павла Воронина, вчера вечером в последней электричке Черепаново - Новосибирск произошла ссора между двумя компаниями пьяных людей, о чем один из пассажиров сообщил машинисту электропоезда. В пути пьяные люди выяснили отношения, помирились и вышли из электропоезда на станции "Сеятель". Никто из них за врачебной или правовой помощью не обратился. Оперативный дежурный линейного ОВД на станции "Новосибирск", майор милиции Сергей Матвеев подтвердил, что сообщение о захвате оказалось ложным. Ситуацию прояснила свидетельница инцидента, пожилая женщина, которая вышла из поезда на остановочной платформе "Речной вокзал". Разыскав ее, милиционеры установили, что пьяный инцидент имел место по прохождении состава по станции Бердск. При осмотре вагона, где конфликтовали пьяные, никаких повреждений не выявлено - интерьер не поврежден, стекла целы.

Отметим, программа "Вести. Новосибирск" не в первый раз сообщает непроверенные данные, ложно информируя телезрителей о разного рода происшествиях на транспорте. Так, недавно, журналист этой программы сообщал о якобы прибывшем из северного города самолета, зафрахтованного для перевозки бомжей в столицу Сибири, что также не подтвердилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail