Норильские пенсионеры намерены обратиться к президенту Путину за помощью

Красноярск, 14 июля 2004, 07:34 — REGNUM  Норильские пенсионеры намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой улучшить их положение. Такой вывод можно сделать по итогам очередного заседания уже аннулированного Совета пенсионеров. Члены Совета, не смирившись с постановлением главы Норильска Валерия Мельникова, собрались и определились с требованиями к федеральным властям. Точнее, непосредственно к президенту России Владимиру Путину.

По итогам заседания пенсионеры решили в письме президенту потребовать роста доходов людей пенсионного возраста, проживающих в Большом Норильске. В частности, речь шла требованиях применять северный коэффициент 1,8 ко всей пенсии, а не базовой части. Среди других требований - выплаты пенсионерам компенсаций за проживание на Севере (эквивалент стоимости жилья в областном центре); оплата дороги неработающим пенсионерам "на материк", независимо от того, есть у него жилье "на материке" или нет; установление корпоративной пенсии пенсионерам, отработавшим 15 и более лет на предприятиях ГМК "Норильский никель".

Представители Совета пенсионеров, присутствовавшие на пошедшей ранее встрече с замглавы Норильска по социальной политике Ружниковым, заверили собравшихся, что в связи с роспуском Совета препятствовать в организации собраний администрация города не будет.

На собрании также обсуждалась работа начальника управления социальной политики Норильска и слишком большой, по мнению пенсионеров, штат работников этого управления (300 чел.). Прозвучал призыв "Заставить администрацию работать на нас". Представители Совета пенсионеров намерены также провести встречу с депутатом Госдумы РФ Раисой Кармазиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.