Покушение на Абрамова: использован 122-мм артснаряд, как при теракте 9 мая

Грозный, 14 июля 2004, 07:30 — REGNUM  Вчера в Грозном (Чечня) через два месяца после убийства президента Чечни Ахмада Кадырова в Грозном было совершено покушение на исполняющего обязанности главы республики Сергея Абрамова. Когда по улице Садовая проезжал кортеж и.о. президента Сергея Абрамова, взорвался фугас.

Фугас был прикреплен к дереву и приведен в действие радиосигналом, когда рядом проезжал кортеж, в котором было более 40-ка автомобилей. Фугас был изготовлен на основе 122-миллиметрового артснаряда, как и при теракте 9 мая на стадионе в Грозном, когда погиб Ахмат Кадыров. Об этом сообщил прокурор Чечни Владимир Кравченко. Руководители Чечни вместе с прибывшими из Москвы сотрудниками проектных и строительных организаций направлялись в Аргун для осмотра промышленных предприятий и объектов социальной сферы, которые предполагается восстанавливать.

Как сообщало ИА REGNUM, Абрамова спасла бронированная "Волга". Напомним, в результате взрыва фугаса погиб сотрудник Федеральной службы охраны, сопровождавший руководителя Чечни. Ранения получили еще один сотрудник ФСО и советник Абрамова Андрей Алексинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail