Уровень преступности в Приморье снизился на 4 %.

Владивосток, 14 июля 2004, 04:45 — REGNUM  13 июля в Управлении внутренних дел Приморского края состоялась расширенная Коллегия, на которой были заслушаны результаты полугодовой деятельности всех подразделений приморской милиции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс - службе УВД ПК, начальник УВД ПК Николай Вачаевp>

"Это особенно заметно на общероссийском плане: если в целом по России количество зарегистрированных преступлений возросло почти на 2 %, то в Приморском крае произошло снижение уровня преступности на 4 %. Необходимо заметить, что это обусловлено значительным уменьшением числа тяжких и особо тяжких преступлений. Темпы снижения количества убийств, квартирных краж и преступлений с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов намного превысили среднероссийские показатели. Отдельно стоит сказать, что число фактов причинения тяжкого вреда здоровью в Приморье уменьшилось на 13 %, в то время, как в среднем по России этот показатель на 2 % превысил уровень прошлого года.

Подразделениями УВД ПК улучшены результаты работы по противодействию организованной преступности. По итогам полугодия число расследованных преступлений, совершенных в составе организованных групп, увеличилось в 2,5 раза. Гораздо активнее пресекалась деятельность ОПГ в сферах незаконного оборота наркотиков и экономики, в том числе - в рыбной и лесной отрасли хозяйства. В 1 полугодии к уголовной ответственности привлечены 108 участников организованных преступных.

Несмотря на достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности, начальник УВД обозначил ряд важных проблем, решать которые предстоит во втором полугодии 2004 года: подведенные итоги свидетельствуют о том, что уровень криминализации экономики края еще достаточно высок", - добавили в пресс - центре.

В рамках Коллегии 10 сотрудников приморских правоохранительных органов были награждены правительственными наградами за службу в Северо-Кавказском регионе. Капитан милиции Игорь Сенин удостоен Медали Ордена "За заслуги перед Отечеством" 1 степени, четверо его сослуживцев - Медали Ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени. Трое милиционеров награждены Медалью "За отвагу" и двое - Медалью "За отличие в охране общественного порядка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail