Администрация Костромы выступила против незаконных построек

Кострома, 13 июля 2004, 21:26 — REGNUM  Управление градостроительства и архитектуры администрации города направило предупреждения частным предпринимателям о необходимости приведения строительных объектов в соответствие с проектной документацией. Речь идет о кафе-баре "Мираж" по ул. Сусанина и стеклянном павильоне у входа в подвальное помещение здания по ул. Ленина, 20.

В первом случае предпринимателям было дано разрешение на разработку проекта реконструкции временного павильона кафе-бара "Мираж". В ходе проверки выяснилось, что вместо мансардного этажа ведется возведение 2-го этажа павильона, а местоположение строящегося объекта не соответствует проектному - произведена сдвижка в сторону проезжей части на 3 метра. Именно по поводу этого здания мэр Ирина Переверзева позволила себе нецензурное ругательство на традиционной планерке, о чем ИА REGNUM сообщало ранее.

Как сообщили cпециалисты управления архитектуры и градостроительства, самовольно построенная конструкция должна быть демонтирована, а фасад здания и прилегающий земельный участок приведены в первоначальное состояние. В противном случае администрация города намерена в судебном порядке решить вопрос и принудительном сносе как самовольно возведенных объектов, так и тех, которые выполняются с отступлениями от проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.