Девять поездов, которые должны были отправиться из Санкт-Петербурга и Москвы, а также других городов России в крымские Евпаторию и Феодосию, не будут запущены. Запуск движения новых составов откладывается до лучших времен из-за падения пассажиропотока, вызванного пандемией коронавируса. Об этом 20 апреля сообщает пресс-служба компании «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ), обеспечивающей железнодорожные перевозки в Крым и Севастополь.

Поезд в Крым
Поезд в Крым
Дарья Драй © ИА REGNUM

Ранее сообщалось, что ГСЭ запланировал на весну 2020 года старт движения девяти поездов в Крым. Они должны были отправиться из Екатеринбурга, Кисловодска, Мурманска, а также из Москвы в Севастополь, из Москвы и Санкт-Петербурга в Евпаторию и Феодосию. Однако снижение пассажиропотока из-за пандемии коронавируса сильно отразилось на планах компании.

Сейчас все билеты, приобретенные на данные поезда, можно вернуть по месту их приобретения в течение 30 дней с даты отмененного поезда. При этом, взиматься сбор за возврат не будет.

Кроме того, в компании отмечают, что сейчас ее руководством активно прорабатывается вопрос альтернативных способов доставки пассажиров от станций на территории Крыма до конечного пункта назначения совместно с ФГУП «КЖД» и профильными органами субъектов РФ.

«Ввиду социальной значимости прямого железнодорожного сообщения с Крымом ограничений и изменений в графики курирования именных поездов «Таврия» из Санкт-Петербурга в Севастополь и из Москвы в Симферополь не вводилось. В то же время максимально усилены меры санитарной защиты», — говорится в сообщении.

Отметим, поезда Петербург — Феодосия и обратно должны были отправиться 7 и 9 мая, а в Петербург — Евпатория и обратно — 28 и 30 апреля. Москва — Феодосия и обратно — 4 и 5 мая, Москва — Евпатория — 2 и 3 мая.

Читайте также: За сутки о приезде в Крым сообщили более двух тысяч граждан

Читайте ранее в этом сюжете: На новые поезда в Крым за первые сутки продано около тысячи билетов

Читайте развитие сюжета: Вместо отменённых поездов «Таврия» добраться до Крыма можно с пересадкой