Состоялось координационное совещание правоохранительных органов Дагестана

Махачкала, 13 июля 2004, 20:52 — REGNUM  В Махачкале под председательством и.о. прокурора РД Магомеда Абдулхаликова прошло координационное совещание правоохранительных органов РД, на котором обсуждался вопрос о соблюдении законности при выявлении и пресечении экономических и налоговых преступлений.

Как сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы и старший помощник прокурора РД Али Темирбеков, с докладами по повестке дня выступили заместитель прокурора РД Заур Исаев, руководители управлений по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями МВД РД А. Магомедов и С. Саидов.

На совещании говорилось о допущенных оперативными службами МВД нарушениях при проведении оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению налоговых и экономических преступлений, а также об упущениях прокурорского надзора в этой сфере.

Как отметил председательствующий, красной нитью через всю работу правоохранительных органов должна проходить защита конституционных прав и свобод граждан, вовлеченных в сферу оперативно-розыскной деятельности. Подчеркивалась недопустимость незаконного вмешательства правоохранительных органов в финансово-хозяйственную деятельность предприятий, организаций и частных предпринимателей.

По данному вопросу было принято соответствующее решение, в котором были намечены меры по устранению недостатков в работе органов внутренних дел, безопасности и прокуратуры. Даны соответствующие поручения руководителям подразделений центральных аппаратов этих ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.