Махачкала победила на конкурсе социально-экономического развития городов Дагестана

Махачкала, 13 июля 2004, 20:50 — REGNUM  В администрации города Махачкалы сегодня состоялась церемония вручения памятного знака и диплома за победу в дагестанском республиканском конкурсе социально-экономического развития городов по итогам 2003 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации г. Махачкалы, в церемонии приняли участие председатель правительства РД Хизри Шихсаидов, члены Государственного Совета, депутаты Народного и городского Собрания, руководители министерств и ведомств.

Эта награда завоевана столицей республики в третий раз.

По словам Хизри Шихсаидова, темпы роста экономики видны по динамике роста собственных доходов населения города - эта цифра составила 25,2% к уровню 2002 года. А среднемесячная заработная плата выросла по сравнению с 2002 годом на 42% и составляет 3143 рубля.

Характерной чертой Махачкалы стало грандиозное жилищное строительство. В своем докладе глава администрации г. Махачкалы Саид Амиров отметил, что в 2003 году наибольшие успехи были достигнуты в наращивании бюджетного потенциала в жилищном строительстве. Так, по сравнению с 1998 годом объем промышленной продукции вырос более чем в 4 раза, объем платных услуг - в 5 раз. В городской бюджет в 2003 году поступило 950 млн. рублей. В республиканский бюджет из него было перечислено 902 млн. рублей, в бюджет РФ - 1758 тыс. рублей.

В течение 2003 года активно велись работы по реконструкции коммунальных сетей. Завершена вторая очередь строительства арочного канализационного тоннеля. Продолжались работы по благоустройству улиц города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.