В Туле подведены итоги весеннего призыва

Тула, 13 июля 2004, 20:45 — REGNUM  Итоги призыва граждан на военную службу в апреле-июне 2004 года подведены 13 июля в Туле. Военные комиссариаты муниципальных образований области, отмечалось на состоявшемся в администрации области совещании, выполнили весь комплекс мероприятий для обеспечения качественного проведения призыва граждан на военную службу. Всего в апреле-июне в Вооруженные Силы России направлены 1794 человека, или 10,5% от общего количества призывников. Остальные получили отсрочки.

Основное внимание в ходе призывной кампании было уделено состоянию здоровья призывников, их профессиональной и моральной подготовке. В то же время из-за недостаточной работы военных комиссариатов и правоохранительных органов увеличилось количество призывников, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. Всего в ходе весеннего призыва 2004 года от прохождения военной службы уклонились 938 человек, большая часть из них проживает в Туле. Не улучшены показатели годности граждан к военной службе по состоянию здоровья.

Медицинскими комиссиями военных комиссариатов муниципальных образований признаны годными к службе более 65% призывников. Военными комиссариатами муниципальных образований, сообщает управление пресс-службы администрации области, также проведена большая работа по подготовке юношей для поступления в военные образовательные учреждения и направлению военнослужащих в Вооруженные Силы для службы на контрактной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.