Во Владимирской области хватит средств на подготовку к зиме

Владимир, 13 июля 2004, 20:34 — REGNUM  В Правительстве России пока не решен вопрос о направлении помощи регионам на подготовку к отопительному сезону. Об этом 12 июля на встрече с журналистами заявил губернатор Владимирской области Николай Виноградов. По его словам, если выделять деньги, то сейчас, чтобы у предприятий и организаций на местах было время их освоить. Правда, чаще всего средства поступают, когда ремонтировать тепловые сети уже поздно. В принципе, пока у области достаточно и собственных средств на подготовку к зиме. По словам главы области недавно было решено выделить органам местного самоуправления дополнительно 70 миллионов рублей на покупку топлива.

Николай Виноградов: "Мы оставляем ранее выданную ссуду в размере 169 миллионов. То есть, не забираем те деньги, которые мы давали предприятиям и организациям органов местного самоуправления в прошлом году. И появляются дополнительные источники финансирования органов МСУ именно на эту сумму".

В прошлом году на подготовку области к осенне-зимнему сезону было израсходовано порядка 900 миллионов рублей. Тогда серьезных аварий удалось избежать. Пока же самые серьезные опасения властей вызывает состояние жилого фонда в Судогодском районе. Там к зиме не готово ни одного дома.

"Мы постоянно ведем мониторинг реализации мероприятий по подготовке к зиме, по ремонтным работам, по подготовке жилого фонда. В Судогодском районе - ноль выполнения. Что здесь еще конкретизировать? Работать там надо! Иначе потом будем объяснять: "Не успели, кто-то что-то сломал, кого-то где-то не было, неподготовлены кадры и так далее...", - заявил Николай Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail