МИД Южной Осетии выражает удивление по поводу позиции некоторых государств, поддерживающих Грузию

Тбилиси, 13 июля 2004, 20:33 — REGNUM  Сегодня, 13 июля автоколонна с гуманитарной помощью из России, предназначенной для жителей сел Южной Осетии была остановлена представителями МВД Грузии у села Эргнет в зоне грузино-осетинского конфликта.

Груз следовал в села Ленингорского района, жители которых уже несколько месяцев находятся в условиях жесткой экономической блокады, осуществляемой руководством Грузии. По заявлению представителей властей Грузии гуманитарный груз будет пропущен только после прохождения таможенных процедур.

В связи с этим МИД Южной Осетии выражает решительный протест и заявляет, что данный факт является очередным грубым нарушением грузинской стороной всех достигнутых ранее договоренностей, в том числе Соглашения о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта от 24 июня 1992 года, Меморандума о мерах по обеспечению безопасности и укреплению взаимодоверия между сторонами в грузино-осетинском конфликте от 16 мая 1996 года.

На этом фоне в Южной Осетии вызывает удивление позиция некоторых государств, поддерживающих Грузию, руководство которой вопреки всем нормам человеческой морали, обрекая людей на голод, пытается заставить народ Южной Осетии "повернутся лицом к Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail