При покушении на и.о. президента Чечни ранен его советник

Грозный, 13 июля 2004, 20:26 — REGNUM  При покушении на Сергея Абрамова - исполняющего обязанности президента Чечни - ранен его советник. Как сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва фугаса погиб сотрудник Федеральной службы охраны, сопровождавший руководителя Чечни. Ранения получили еще один сотрудник ФСО и советник Абрамова Андрей Алексинцев, состояние которого весьма тяжелое. Сергей Абрамов не пострадал.

Задержанных по подозрению в совершении теракта пока нет. Судя по предварительным данным, фугас был прикреплен к дереву и приведен в действие радиосигналом. Подрыв, как сообщает РСН, сопровождался обстрелом из автоматического оружия. Машина Абрамова находилась всего в нескольких метрах от места подрыва фугаса. Абрамова спасла бронированная "Волга".

В кортеже было более 40-ка автомобилей. Руководители Чечни вместе с прибывшими из Москвы сотрудниками проектных и строительных организаций направлялись в Аргун для осмотра промышленных предприятий и объектов социальной сферы, которые предполагается восстанавливать. Погибший и раненые находились в автомобиле, который ехал перед машиной Абрамова.

За последние 4 года это уже 12-е покушение на чеченских руководителей. Абрамов исполняет обязанности президента Чечни после гибели 9 мая Ахмата Кадырова, который был убит при взрыве на стадионе в Грозном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.