Выселение арендаторов законно - Минимущества Нижегородской области

Нижний Новгород, 13 июля 2004, 18:49 — REGNUM  Решение о высвобождении сдаваемых в аренду помещений в здании областной собственности на ул. Костина, 2 в Нижнем Новгороде "принято строго в рамках действующего законодательства и осуществляется Минимущества Нижегородской области на основе предоставленных ему полномочий". Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора области.

По данным пресс-службы, для оптимизации управления и рационального размещения органов областной исполнительной власти правительство своим распоряжением поручило Минимущества осуществить юридические действия по расторжению договоров аренды, договоров безвозмездного пользования и выселению арендаторов и пользователей из помещений, расположенных в здании по улице Костина, 2.

В пресс-службе уточнили, что "сегодня ситуация сложилась так, что многие министерства и ведомства областного правительства оказались территориально рассредоточены по всему Нижнему Новгороду". Это создает значительные неудобства для работы правительства и для граждан и юридических лиц, обращающихся в структуры госуправления по различным вопросам, отметили в пресс-службе.

Принятие подобных решений на законных основаниях, по данным пресс--службы, практиковалось региональным министерством и ранее.

В пресс-службе отметили, что областная администрация выражает сожаления предпринимателям, которые столкнутся с трудностями и неудобствами в связи с неизбежным переездом в другие помещения. "По мере возможности администрация готова помогать в разрешении возникших проблем", добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, более 40 предпринимателей, занимающих помещения в здании на ул. Костина, 2, получили уведомление областного Минимущества о необходимости освободить занимаемые помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.