"Абхазия поддержит братский осетинский народ", - вице-президент Абхазии

Гагра, 13 июля 2004, 18:40 — REGNUM  "Абхазия не будет издалека наблюдать за происходящим в Южной Осетии и поддержит братский осетинский народ всеми имеющимися возможностями". Об этом заявил вице-президент Абхазии Валерий Аршба.

"Мы внимательно следим за осложнением ситуации в Южной Осетии. Создается впечатление, что руководство Грузии делает ставку на силовое решение южноосетинского вопроса", - сказал Аршба, и напомнил, что период грузино-абхазской войны в 1992-93г.г. в Абхазии вместе с абхазами воевали и добровольцы из Южной Осетии.

Аршба подчеркнул, что между Южной Осетией и Абхазией существует соглашение о сотрудничестве в политической, экономической и военной области. Вице-президент отметил, что "в случае осложнения обстановки весь Северный Кавказ поддержит население Южной Осетии и не оставит осетин один на один с бедой". Вице-президент Валерий Аршба не исключает, что силовое решение грузино-осетинского конфликта может отразиться и на Абхазии. "Мы не хотим воевать, но готовы к отражению агрессии со стороны Грузии", - сказал В. Аршба. Вице-президент призвал грузинское руководство сесть за стол переговоров с целью урегулирования грузино-осетинских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail