Газета the eXile взяла на себя ответственность за изготовление фальшивого письма о Кириенко

Уфа, 13 июля 2004, 18:18 — REGNUM  Газета "the eXile" взяла на себя ответственность за изготовление фальшивого письма о приволжском полпреде Сергее Кириенко. В газете опубликован материал, где говорится, что письмо 5 американских сенаторов, в котором С. Кириенко обвинялся в расхищении транша МВФ, попытке легализоваться в США и приобретении недвижимости в Чикаго, было изготовлено в редакции газеты.

Напомним, что позднее это письмо стало основой для публикаций в "Новой газете". Конгрессмены, чьи имена значились в качестве авторов письма, заявили, что не ставили подписи под документом.

В сообщении также говорится, что сфабрикованное письмо было отправлено сотрудниками редакции the eXile некоммерческой организации American Defence Council, которые, в свою очередь, опубликовали его на своем сайте. Материал также сопровожден фотографиями, показывающими, как сотрудники редакции изготовляли и отправляли сфабрикованное письмо.

Газета the eXile издается на английском языке, однако базируется в Москве. Редактором издания является американский журналист Марк Эймс. Сообщается также, что одним из инвесторов газеты является российский писатель, лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов.

В настоящее время Коптевский районный суд Москвы рассматривает иск С. Кириенко к редакции "Новой газеты".

Однако в интервью корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов заявил, что не собирается комментировать информацию, размещенную в газете "the eXile". "Мне нужна истина, а не верификации, которых может быть огромное количество", сказал С. Соколов. Он также затруднился сказать, может ли Э. Лимонов быть причастен к распространению данной информации. С. Соколов заявил, что "Новая газета" будет готова к комментариям по поводу "письма конгрессменов" только после завершения официального расследования, проводимого в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail