Руководство "Русской бакалеи" уверено, что 42% акций Кропоткинского МЭЗа будут возвращены (Кубань)

Краснодар, 13 июля 2004, 18:10 — REGNUM  Информация, распространяемая представителями компании "Сигма", о том, что генеральный директор ГК "Русская бакалея" Александр Старцев украл имущество компании "Юнилевер" на значительную сумму, как и о том, что г-н Старцев в данный момент находится в федеральном розыске, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, комментируя публикацию в газете "Коммерсант-Юг" от 13 июля 2004 года, сообщила PR-директор ГК "Русская бакалея" Анна Исайчева.

Что же касается споров между ГК "Русская бакалея" и Лабинским Маслоэкстракционным заводом, с одной стороны, и "Юнилевер СНГ", с другой, то вся процедура судебных разбирательств по претензиям последней завершена и никаких судебных механизмов предъявления этих претензий больше не существует. По словам Анны Исайчевой, цель претензий, направленных в Объединенную комиссию по корпоративной этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей - отвлечь внимание РСПП от дела по Кропоткинскому МЭЗу, которое комиссия уже рассмотрела и вынесла решение.

ГК "Русская бакалея" надеется, что конфликт по Кропоткинскому МЭЗу будет разрешен в ходе переговоров, проходящих под эгидой РСПП. По словам Анны Исайчевой, если не удастся договориться с ГК "Русагро" в ходе переговоров, то это не будет означать для ГК "Русская бакалея" потерю контроля над Кропоткинским МЭЗом, поскольку запущен юридический механизм решения вопроса и у руководства "Русской бакалеи" есть уверенность, что 42% акций МЭЗа будут возвращены.

Подытоживая сказанное, PR-директор ГК "Русская бакалея" Анна Исайчева, сообщила, что никаких долгов перед компанией "Юнилевер СНГ" у ГК "Русская бакалея" нет. Следовательно, нет долгов и перед компанией "Сигма", либо ее дочерними структурами.

Согласно тому же источнику, поскольку юридически обоснованных претензий к ГК "Русская бакалея" нет и быть не может, то если со стороны компаний "Сигма" и "Юнилевер СНГ" и будут осуществляться какие-либо действия, то они будут либо незаконными, либо основаны на использовании "серых судебных технологий".

СПРАВКА: Согласно публикации в газете "Коммерсант-Юг" от 13 июля 2004 года, Российско-британская компания ООО "Юнилевер СНГ" и российское ООО "Ариэль" (аффилированное МИКГ "Сигма") обратились в Объединенную комиссию по корпоративной этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей с претензией в адрес руководства Лабинского маслоэкстракционного завода и его собственника ОАО "ТПК "Русская бакалея", обвинив их в хищении в 2000 году партии семян подсолнечника на сумму почти $5 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail