Эпидемиологическая обстановка в городе-курорте Сочи благополучная (Кубань)

Краснодар, 13 июля 2004, 18:09 — REGNUM  Эпидемиологическая обстановка в городе-курорте Сочи благополучная. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Сочи, массовые инфекционные заболевания, пищевые отравления, особо опасные инфекции в городе не зарегистрированы.

Еженедельно государственной санитарно - эпидемиологической службой осуществляется контроль за состоянием объектов внешней среды и продуктами питания. На химические и микробиологические показатели за период с 21.06. по 05.07.04. исследовано: 224 пробы питьевой воды; 372 пробы морской воды; 295 проб пищевых продуктов. Качество питьевой воды стабильное по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Лабораторные исследования качества морской воды проводятся на всех пляжах побережья города от Лазаревского до Адлерского районов включительно.

Морская вода по санитарно-химическим и бактериологическим показателям соответствует гигиеническим нормативам. Регулярные исследования морской и речной воды на наличие холерного вибриона подтверждают его отсутствие. Морская вода на пляжах города в эпидемиологическом отношении безопасна. Что касается радиологической обстановки, то измерения гамма-фона на местности не показали превышения допустимых уровней. Все исследования внешней среды и продуктов питания не выявили превышения содержания радионуклидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.