В Ульяновской области на время школьных каникул предлагается запустить проект «Социальные вожатые» — в том случае, если детские лагеря из-за эпидемиологической ситуации не будут работать. С этой инициативой выступил губернатор Сергей Морозов, сообщили ИА REGNUM в его пресс-службе по итогам заседания штаба, посвящённого организации учёбы и досуга детей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Глава региона считает, что учебный год на территории региона для учащихся 1−8 классов нужно завершить досрочно — 30 апреля. Но при этом «подумать, чем занять школьников, которые будут освобождены от учебы на целых четыре месяца».

«Учитывая, что пока нет понимания, как будет в этом году организована летняя оздоровительная кампания. Мы, конечно, надеемся, что лагеря и санатории будут работать в привычном режиме, однако должны быть готовы и к другому развитию событий», — отметил Сергей Морозов.

По аналогии с федеральным проектом «Волонтёры просвещения» и региональной акцией «Социальная няня» в области предложили «организовать работу «Социальных вожатых».

«Которые смогут помогать семьям, в которых родители не могут постоянно присматривать за своими детьми. Такие вожатые могут заниматься с детьми, развивать их интеллектуально и физически, помогать по дому. Особенно в каникулярное время», — предложил Сергей Морозов.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области в этом году реализуется проект «Социальная няня», благодаря которому мамы могут оформить услугу по кратковременному присмотру и уходу за ребенком. Данная услуга запущена в пилотном режиме на базе областного комплексного центра социального обслуживания населения «Исток» в Ульяновске.

Подробнее: В Ульяновской области стартует проект «Социальная няня»

Напомним, в Ульяновской области за последние сутки число подтверждённых случаев инфицирования возросло на 11 и достигло 168. Из них 113 заражённых коронавирусом — жители Карсунского района. В двух посёлках Карсунского района (Карсун и Языково) установлен карантин.

Читайте ранее в этом сюжете: Ульяновские власти решили, когда завершится учебный год

Читайте развитие сюжета: В школах искусств Ульяновской области экзамены будут сдавать дистанционно