Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил завершить учебный год для учащихся 1−8 классов 30 апреля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона по итогам заседания штаба по вопросам организации образовательного процесса и досуга детей в условиях распространения коронавируса.

Региональные власти считают, что для учащихся 1−8 классов учебный год нужно завершить 30 апреля.

«Мы предлагаем завершить 2019−2020 учебный год на территории Ульяновской области для этих учеников 30 апреля», — сказал Сергей Морозов, отметив, что нужно продумать, «чем занять школьников, которые будут освобождены от учебы на целых четыре месяца».

Что касается старшеклассников (9, 10 и 11 классов), то предлагается продолжить учёбу с использованием дистанционных технологий.

Как сообщало ИА REGNUM, Министерство просвещения России рекомендовало регионам для школьников 1−8 класса закончить учёбу с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации. Решение о сроках окончания учебного года руководители органов местного самоуправления и директора школ принимают самостоятельно.

Напомним, в Ульяновской области за последние сутки число подтверждённых случаев инфицирования возросло на 11 и достигло 168, в том числе 113 человек — это жители Карсунского района. Первичные тесты дали положительный результат ещё у двух жителей области. Под наблюдением остаются 1,6 тыс. контактных лиц.

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области на каникулах появятся вожатые «на дому»