На бесплатную медицину в 2004 году в Санкт-Петербурге выделяют 14 млрд руб

Санкт-Петербург, 13 июля 2004, 17:51 — REGNUM  Постановление "О сводном расчете стоимости Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2004 год" принято сегодня на заседании Правительства Санкт-Петербурга. Согласно постановлению, нормативы финансирования из бюджета Санкт-Петербурга Территориальной программы на одного жителя в год устанавливаются в 1116,69 руб, из них на предоставление амбулаторно-поликлинической, стационарной и т. п. помощи выделяется 829,29 руб в год. На другие виды медицинской помощи и затраты планируется к затрате 470,37 руб в год, всего, таким образом, расходы по Территориальной программе составят 1587,06 руб в год из городского бюджета. Отметим, что 1549,98 руб на жителя выделяется также из фонда обязательного медицинского страхования. Общий расход по программе составит 14417,8 млн руб в год, соотношение затрат из бюджета и фонда ОМС составляет примерно 50 на 50. При расчетах численность наличного населения Санкт-Петербурга на 01.01.2003 принималась за 4596 тыс. человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора, в Санкт-Петербурге Территориальная программа оказания бесплатной медицинской помощи существует с 2000 года. Сводный расчет ее стоимости утверждается ежегодно.

Объем финансирования Территориальной программы на 2004 год определен на основании утвержденного бюджета Санкт-Петербурга на 2004 год, а также бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Реализация прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, предусмотренную Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Санкт-Петербурге возложена на Комитет по здравоохранению администрации, государственные учреждения здравоохранения Санкт-Петербурга совместно с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга. Контроль поручен вице-губернатору Санкт-Петербурга Людмиле Косткиной.

По итогам обсуждения программы губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что необходимо ускорять программу по реструктуризации системы здравоохранения для более эффективного использования средств, выделяемых на бесплатную медицину из всех фондов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.