Количество мигрантов в Коми сокращается

Сыктывкар, 13 июля 2004, 17:33 — REGNUM  Более чем в полтора раза уменьшилось число мигрантов, получающих вид на жительство в Коми. Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей МВД региона.

За первую половину 2004 года необходимые для проживания и работы в республике документы получил 431 человек, в то время как за аналогичный период 2003 года - 1028 иностранных граждан и лиц без гражданства. По словам специалистов, уменьшение количества выдаваемых видов на жительство связано с принятием нового закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", который значительно ужесточил процедуру прохождения всех препятствий при оформлении документов.

Из получивших виды на жительство больше всего Украинцев (242), за ними следуют граждане Азербайджана (69), Молдовы (29), Беларуси и Казахстана (по 19), Кыргызстана (17).

Украина лидирует и по числу разрешений на временное проживание на территории Коми - в этом году задержаться в республике решил 151 украинец. Всего за полгода выдано 289 таких разрешений, тогда как за первую половину прошлого года - ни одного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.