За I полугодие "Юрхаровнефтегаз" (Ямало-Ненецкий АО) добыло 2,8 млрд. кубометров газа

Салехард, 13 июля 2004, 17:11 — REGNUM  В ООО "Юрхаровнефтегаз" подведены итоги производственной деятельности за 6 месяцев текущего года. За этот период времени предприятие, входящее в группу компаний, управляемой ОАО "НОВАТЭК" добыло и направило в Единую газотранспортную сеть 2,8 млрд. кубометров природного газа и 306 тысяч тонн конденсата. Дебит новых скважин, значительно превысил ожидаемые результаты, что позволило предприятию выйти на проектную мощность - 5,4 млрд. кубометров газа и более 500 тыс. тонн конденсата в год, сообщили в пресс-службе компании.

В первом полугодии завершено строительство и успешно осуществлен ввод в эксплуатацию 16 км. участка газопровода-подключения Юрхаровского месторождения к системе магистральных газопроводов "Ямбург-Центр". При этом впервые в России проведен сложнейший технологический процесс безогневой врезки под давлением в действующий магистральный газопровод ОАО "Газпром".

В это же время завершено строительство первой очереди обустройства Юрхаровского месторождения (ЯНАО) вводом в эксплуатацию цеха осушки и сепарации газа, пуск которого позволит коллективу предприятия увеличить годовой объем добываемых углеводородов до 9 млрд. кубометров газа.

Всего же за полтора года с момента пуска Юрхаровского газодобывающего комплекса, компанией добыто 5,8 млрд. кубометров газа и 633 тысячи тонн конденсата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail