В Санкт-Петербурге создают фонд жилья для временного поселения

Санкт-Петербург, 13 июля 2004, 17:13 — REGNUM  Проект закона "О фонде жилья для временного поселения" был одобрен сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора, принятие данного закона вызвано требованиями федеральных законодательных актов, гарантирующих социальную защиту гражданам, которые подлежат выселению из занимаемых ими помещений, предоставленных им в ходе реализации целевых программ по предоставлению жилья в рассрочку, и при неисполнении ими своих обязательств по оплате приобретенного жилья. По мнению авторов, особенно актуален этот закон для реализации программы ипотечного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге.

В фонд жилья для временного поселения будут включаться жилые дома и помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, имевшие ранее статус общежитий и исключенные из их состава. Кроме них, в состав временного жилого фонда могут быть включены иные жилые помещения в случаях, установленных законодательством. Жилые помещения из временного фонда будут предоставляться гражданам по их заявлению в случае, если занимаемое ими помещение, за которое они не смогли расплатиться с банком или иными кредитными организациями, было для них единственным, пригодным для проживания.

Как подчеркнула губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, принятие данного закона необходимо как банкам, так и гражданам, взявшим кредит на приобретение жилья; оно должно ускорить темпы жилищного строительства в городе, в том числе через ипотечное кредитование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.