Бой между спецназом и боевиками в чеченском селе Автуры (дополнение)

Грозный, 13 июля 2004, 17:02 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, в ходе проведения засадных мероприятий группа спецназа федеральных сил в окрестностях н.п.Автуры Шалинского района Чечни вступила в боестолкновение с бандой боевиков, выдвигавшейся со стороны вышеуказанного населенного пункта. В результате боестолкновения бандиты были рассеяны и скрылись в лесном массиве. В последствии по указанному району был нанесен артиллерийский удар.

По последним данным, в ходе боя 18 сотрудников службы безопасности президента Чечни погибли. Есть сообщения о том, что погибли 24 боевика (данные уточняются). Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, на месте боестолкновения обнаружены: автомат АКМ, 29 выстрелов ВОГ - 17, 3 гранатомета РПГ 26, гранатомет РПГ 22, самодельное устройство для стрельбы ВОГ - 17, 30 выстрелов ПГ-7, 2 выстрела ОГ-7, 22 стартовых пороховых заряда к ПГ - 7, 8 гранат Ф-1, 2 гранаты РГД - 5, 660 патронов калибра 5,45 мм, 2 самодельные гранаты, лазерный целеуказатель.

Правоохранительными органами проводятся мероприятия по поиску и задержанию скрывшихся членов банды, а также по идентификации личностей уничтоженных бандитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.