Томаас Хендрик Ильвес: Москва экономит на разведке

Таллин, 13 июля 2004, 16:57 — REGNUM  Депутат Европарламента от Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) считает, что российская инициатива по принятию Парламентской Ассамблеей ОБСЕ резолюции о национальных меньшинствах и упоминание в ней Латвии и Эстонии демонстрирует тот факт, что отношение Москвы к странам Балтии нисколько не изменилось даже после вступления Латвии, Литвы и Эстонии в ЕС и НАТО, сообщает ИА REGNUM. Россия, по мнению эстонского политика, старается, используя тему национальных меньшинств, чтобы вмешиваться в процессы идущие внутри ЕС и НАТО.

Ильвес заявил газете Postimees "Если у вас есть прямой подход к властям того или иного государства члена ЕС и НАТО, то ваши расходы на шпионаж существенно сократятся. Если очень надо знать, чего там интересного в документах ЕС и НАТО "для внутреннего пользования", то заполучить их куда проще, если некое правительство у тебя в кулаке. В этом смысле Латвия и Эстония уязвимы больше других".

Тоомас Хендрик Ильвес - бывший министр иностранных дел Эстонии, бывший лидер партии "Умеренные" (ныне социал-демократическая партия Эстонии) - на выборах в Европарламент 13 июня 2004 года получил почти треть голосов всех эстонских избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail