23 преступления совершено в Чечне за сутки

Грозный, 13 июля 2004, 16:54 — REGNUM  Оперативная и криминогенная обстановка на территории Чечни остается под контролем правоохранительных органов. В целях охраны общественного правопорядка и безопасности сотрудниками правоохранительных органов проводятся широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия "Вихрь - Антитеррор", "Автобус", "Чеченская нефть", "Мак-2004" и "Алкоголь-2004". За прошедшие сутки, 12 июля, на территории республики совершено 23 преступления, 12 из них раскрыты по "горячим следам". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД ЧР.

Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска Ачхой-Мартановского РОВД на автодороге Ачхой-Мартан - Катыр-Юрт в 100 м. от обочины в полуразрушенном строении обнаружена разукомплектованная автомашина ВАЗ-21053. При проверке установлено, что данная автомашина числится в розыске за Октябрьским РОВД, как похищенная.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками ОВД Шелковского района в населенном пункте Гребенская, на автодороге Кизляр - Моздок задержаны две автомашины - ГАЗ 4501 под управлением С.Арсанукаева и ГАЗ 4301 под управлением Б.Юсупова, которые перевозили зерно (ячмень) в количестве 1,435 кг. без соответствующих документов. Автомашины доставлены в Шелковской РОВД. Проводится проверка.

В результате оперативно-профилактической операции "Мак-2004" сотрудниками Заводского РОВД в г.Грозном задержана гр-ка И.Упаева, 1972 г.р., находившаяся в федеральном розыске за хранение и сбыт наркотических веществ. В отношении задержанной ведется следствие.

Также сотрудниками Заводского РОВД совместно с ОРБ-2 г.Грозном задержан гр-н Р.Ветирханов, 1978 г.р., житель Гудермесского района, который в конце февраля 2004 совершил разбойное нападение в отношении гр-ки М.Межиевой. по данному факту ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.