Губернатор Ямала подписал соглашение о сотрудничестве с институтом ФСБ

Курган, 13 июля 2004, 16:09 — REGNUM  После трехлетнего перерыва возобновился набор курсантов в Курганский пограничный институт ФСБ Российской Федерации. 7 июля губернатор автономного округа Юрий Неёлов подписал соглашение о сотрудничестве между институтом и администрацией Ямала.

"Соглашение, подписанное Юрием Неёловым и начальником института Александром Бурцевым, - сообщила специалист Представительства Ямала в Кургане Елена Рудовская, - предусматривает сотрудничество в социальной, культурной и военно-патриотической сферах. В городах и поселках Ямала заинтересовались возможной помощью пограничников в открытии кадетских классов, налаживании военно-патриотического воспитания. А институт, в свою очередь, привлекает то, что после оборонно-спортивной подготовки ребята из автономного округа приезжают поступать уже достаточно подготовленными к курсантским будням".

На базе Курганского пограничного института ямальские сверхсрочники служат уже третий год. Несколько ямальских абитуриентов поступает в этот ВУЗ и текущим летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail