40 тыс. кв м жилья для работников Свердловской ЖД планируется построить в 2004

Екатеринбург, 13 июля 2004, 16:09 — REGNUM  В 2004 году Свердловская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" планирует ввести в эксплуатацию около 40 тысяч квадратных метров жилья для нужд работников магистрали.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СвЖД, по итогам первого полугодия 2004 года на СвЖД введено в эксплуатацию около 10 тыс. кв. м. жилья. Сданы 15-ти квартирная секция жилого дома в Верхнейвинске (Свердловская область) и вторые очереди трех домов в Екатеринбурге.

Продолжается строительство домов в Перми, в Чусовом, на станции Войновка (Тюменская область) и в Сургуте (ХМАО). До конца года предполагается ввести ещё 30 тыс. кв. м. жилья. По мнению начальника СвЖД Шевкета Шайдуллина, обеспечение жильем работников магистрали является важным аспектом социальной политики.

На Свердловской магистрали вопросам жилищной политики уделяется много внимания - в ближайшее время будет разработана и утверждена "Программа строительства и приобретения жилья на Свердловской железной дороге на 2005-2007гг".

Помимо реконструкции и ремонта существующих общежитий коридорного типа в комфортабельное жилье с максимальным благоустройством (общежития секционного и малосемейного типа), строительства новых общежитий и домов гостевого типа, СвЖД будет строить и приобретать жилье для молодых специалистов, командного состава среднего звена и мастеров магистрали.

В том числе, в рамках программы будет предусмотрено строительство и приобретение на вторичном рынке недвижимости малоквартирных домов, домов коттеджного типа для начальников отдаленных линейных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail