Внешнеэкономическая деятельность Челябинской области за 1 полугодие 2004

Челябинск, 13 июля 2004, 16:04 — REGNUM  Министр экономического развития Челябинской области Юрий Клёпов сообщил о предварительных итогах внешнеэкономической деятельности области за 1 полугодие 2004 года, отметив, что развитие в нашем регионе данной сферы деятельности приобретает в современных условиях исключительно актуальное значение. Участившиеся визиты делегаций как стран дальнего зарубежья, так и стран СНГ, яркий тому пример: США, Казахстан, Чехия, КНР, Словения и др.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления экономического развития и торговли Челябинской области, внешнеторговый оборот области за 6 месяцев по предварительным данным составил более 2,5 млрд. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти на 57%. По странам дальнего зарубежья - более 1,7 млрд. долларов США (153,5% к соответствующему периоду прошлого года), по странам ближнего зарубежья оборот составил около 800 млн. долларов (165%).

Причем, как отметил Юрий Клёпов, южноуральские предприятия намного активнее экспортируют продукцию. Превышение объемов экспорта над импортом за отчетный период составило почти 1,2 млрд. долларов США (за аналогичный период 2003 года - 856 млн. долларов США).

Крупнейшими партнерами нашей области являются: Казахстан, Китай, Иран, Турция, Австрия, Нидерланды, Германия, Италия.

По оценке, за январь-июнь объем экспорта составил около 1,9 млрд. долларов США, что в 2,8 раза выше импорта - 670 млн. долларов США, в том числе по странам дальнего зарубежья - 1,5 млрд. долларов США, по странам ближнего зарубежья - более 780 млн. долларов соответственно.

В конце сентября, отмечает Юрий Клёпов, делегация Челябинской области с торгово-экономической миссией планирует посетить Данию и Швецию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail