Количество погибших в дорожных происшествиях на Ставрополье снизилось на 2,3%

Ставрополь, 13 июля 2004, 15:30 — REGNUM  За 6 месяцев текущего года обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения в Ставропольском крае как и в целом по России остается сложной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УГИБДД СК.

Так, за первые шесть месяцев текущего года в крае зарегистрировано 1319 ДТП, в которых погибли 213 и получили ранения 1691 человек. Пик роста числа ДТП пришелся на 2 месяца первого квартала 2004 года, когда число ДТП возросло на 26,8 %, раненых на 44,6% на и погибших 7,1%.

Основная причина - демократичность нового Кодекса об административных правонарушениях, в котором значительно увеличен блок прав водителей и усложнилась процедура оформления административных материалов.

Все это привело к снижению до критического уровня дисциплины участников дорожного движения. Рост числа дорожно-транспортных происшествий вызван и погодными условиями. Однако, следует отметить наличие положительной динамики стабилизации состояния аварийности в крае, которая наметилась в последние два месяца.

Так, за этот период времени удалось добиться снижения количества ДТП на 6,3% и погибших участников ДТП на 17,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.