Четверо ставропольцев погибли от конго-крымской геморрагической лихорадки

Ставрополь, 13 июля 2004, 15:21 — REGNUM  На сегодня ситуация с конго-крымской геморрагической лихорадкой в Ставропольском крае остается сложной, сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист краевого центра Госсанэпиднадзора Ирина Ковальчук.

Четверо жителей края погибли от конго-крымской геморрагической лихорадки. У 28 человек лабораторно подтвержден диагноз этого заболевания. Показатели заболеваемости лихорадкой этого года одни из самых высоких. Выше были показатели только 2002 года, когда на Ставрополье произошло наводнение.

По-сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень заболеваемости опережен в 2 раза. За медицинской помощью с укусами клещей в текущем году обратилось уже более 5 тысяч человек. Это на тысячу больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Одной из причин такого роста заболеваемости Конго-крымской геморрагической лихорадкой врачи называют отсутствие настороженности у населения. Не смотря на предупреждения, люди продолжают снимать клещей руками. В основном нападение клещей происходит на природе. Все укушенные работали в полевых условиях. В городах клещей практически нет, отметили в Центре Госсанэпиднадзора. Активность клещей наблюдается в 14 районах Ставропольского края. В основном, это восточные и центральные зоны Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.