90% льготников Вологодской области выиграют от замены льгот на денежные компенсации

Вологда, 13 июля 2004, 15:03 — REGNUM  90% льготников Вологодской области выиграют от замены льгот на денежные компенсации.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, накануне в Белом доме обсуждали новый закон о замене льгот денежными компенсациями. Работа над законом ведется на всех уровнях власти и, по мнению чиновников, несмотря на некоторые недоработки закона, получать деньги для льготников гораздо выгодней.

По словам начальника департамента труда и социального развития Евгения Артемова, по области был проведен опрос 200 человек, пользующихся различными видами льгот. Он показал, что более 90% опрошенных сегодня имеют затраты на те льготы, которые они получают, меньше тех сумм, которые им предполагаются к замене. Одним из минусов предстоящей реформы Евгений Артемов социальный пакет в 440 рублей, который будет введен в 2005 году. В него входят бесплатный проезд в пригородных поездах, санаторно-курортное лечение, а также льготные лекарства. Денежные средства на социальный пакет будет вычтен у всех льготников, а воспользоваться им смогут далеко не все.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.