Северодвинские пенсионеры ездят на дачу за полцены (Архангельская область)

Архангельск, 13 июля 2004, 14:58 — REGNUM  Этим летом около 500 северодвинских пенсионеров ездят на дачу с 50-процентной скидкой.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета Лариса Павловская, комиссия по промышленности и транспорту вышла с таким предложением к автотранспортникам еще в 2003 году. Скидка предоставлена тем неработающим пенсионерам, которые не пользуются другими льготами на проезд в общественном транспорте. Проехать за полцены на дачу можно только с понедельника по четверг в дневное время. Чтобы пользоваться этой льготой, пенсионерам требуется только обратиться к председателю или бухгалтеру СОТ, записаться в список и получить проездной документ. Все проездные являются именными со специальными порядковыми номерами и тем самым защищены от подделок.

В данный момент комиссия по промышленности и транспорту пытается решить и вопрос льготных перевозок на дачи во время летних каникул школьников. По словам Ларисы Павловской, комиссия предлагает так же, как и для пенсионеров, ввести для школьников до девятого класса 50-процентную скидку на проезд во всех направления, кроме маршрута Архангельск-Северодвинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.